7 Gaya Fashion yang Cocok untuk Jatuh Cinta di Musim Semi

0

M

usim semi sudah dimulai, dan itu berarti ada banyak hal yang akan terjadi: K-Drama dengan wajah yang cantik, lagu-lagu yang cocok didengarkan sambil menurunkan kaca jendela mobil, dan yang terbaik adalah: fashion terbaru. Di musim ini kalian bisa membuang jas hujan, mantel puff, dan jaket yang mungkin sudah memenuhi lemari kalian. Yah, bisa jadi belum saatnya sih.

Jika kalian masih terjebak di cuaca musim dingin, jangan kehilangan harapan! Masih ada waktu kok untuk merencanakan (dan berbelanja), jadi duduk manis dengan secangkir coklat hangat dan manjakan diri dengan pakaian ala musim semi yang akan kalian sukai. Walaupun di Indonesia tidak bisa merasakan musim semi, namun kalian masih bisa kok mengikuti gaya ala musim semi ini. Berikut ini ada tujuh gaya busana yang bisa jadi referensi kamu untuk musim semi kali ini.

1. Jeans & Heels

Source: pinterest

Siapa sih yang gak suka pake heels? Saat ini sudah waktunya untuk meninggalkan sepatu boots berbulu, kalian mungkin ingin mempertimbangkan mengeluarkan kembali sepatu hak tinggi yang terabaikan. Musim semi merupakan musim untuk semangat dan warna, dan tidak ada yang bisa mewakilkan lebih dari sepasang heels berwarna. Tetap terlihat kasual dengan jeans – kalian bisa memakai jeans skinny klasik berwarna biru, atau lebih seru lagi dengan jeans robek-robek, jeans tambal, jeans boot leg, dll. Naikkan faktor imut kalian dengan percikan warna di heels kalian, bisa berwarna hijau, kuning, biru telur asin: warnanya terserah kalian. Lengkapi baju kalian dengan sweater rajut, turtleneck ringan, sweatshirt kasual, atau baju sarkastik. Dengan gaya satu ini, kalian bebas berkreasi dan tampil makin keren.

2. Baju Sarkastik

 

Source: pinterest

T-shirt nyaman untuk dipakai, dan saat ini kebanyakan ditambah dengan kata-kata sarkastik dan kata-kata cerdas, itu juga bisa menjadi cara yang hebat untuk mengekspresikan karakter kasar dalam diri kalian. Bonus lainnya? Saat ini baju tersebut sangat trendi, cocok sekali untuk tahun 2018 ini, dan yang terbaiknya dari semuanya, harganya murah meriah. Selipkan baju satu ini kedalam jeans seluruhnya atau hayang memasukkan depannya saja, biarkan bagian belakang agar terlihat kasual namun tetap elegan. Pasangkan dengan jeans berpinggang tinggi jika kalian ingin memperlihatkan bajunya. Terakhir: jangan lupa untuk selfie.

3. Denim

Source: kholic

Jika kalian mencari tampilan yang lebih dari sekedar kasual dan berwarna, cobalah bereksperimen dengan beberapa pilihan denim untuk musim semi kali ini. Pasangkan dengan jaket denim biru muda atau kemeja dengan warna biru tua atau jeans putih untuk membuat tampilan denim yang lebih fashionable. Dress denim yang imut bisa juga menjadi salah satu trik, mau itu satu bagian atau di atas T-shirt yang manis akan menampilkan tampilan ala “Strong Woman Do Bong Soon.”

4. Long Skirt

Source: pinterest

Rok panjang merupakan tren fashion terbaru, jadi gaya ini terbuka untuk bereksperimen. Coba beberapa tipe rok panjang yang berbeda untuk melihat yang manakah yang cocok untuk musim kali ini: pola bunga, tulle, atau denim? Pasangkan dengan heels, boots, atau sepatu kets dan selipkan di kaos, sweater, atau blus. Jika rok kalian bercelah atau lebih pendek di depannya, kalian bisa memilih sepatu tertentu yang ingin kalian tunjukkan.

5. Musim Semi = Bunga

Source: fanpop

Musim semi datang muncul baju cetak bercorak bunga-bunga, dan orang Korea selalu menggemarinya. Kalian bisa memakai dress bercorak bunga atau padu padan dengan gaya baju yang lain. Sebagai aturan umum, tetap menggunakan warna lembut untuk melengkapi motif bunga kalian: heels tan, sweater berwarna putih, jeans berwarna pink, dll.

6. Tunjukkan Bahumu

 

Source: pinterest

Tunjukkan collarbone kalian dengan atasan off-the-shoulder. K-fashion memiliki banyak gaya yang cocok dengan pilihan pribadi setiap orang. Atasan seperti ini biasanya tidak mahal, jadi jika kamu ingin mengoleksinya kalian masih bisa melakukannya tanpa khawatir akan budget kalian.

Itulah beberapa gaya fashion yang bisa kalian coba untuk musim kali ini. Kalian juga bisa memadu padankan sesuai dengan gaya kalian.

Source: soompi

Trans & Re-Write: KVibes

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here