Belum Berani Memakai Make Up? Yuk Intip Cara Memakai Make Up Ala Korea Bagi Para Pemula. Dijamin Kamu Pasti Langsung PD Untuk Menggunakan Make Up!

17

Di era sekarang ini Make Up adalah salah satu hal terpenting yang tidak boleh tertinggal! Pergi ke kampus, sekolah, Hang Out bersama teman, atau yang lainnya pasti harus menggunakan Make Up agar tidak terlihat pucat. Biasanya para pemula Make Up ingin terlihat natural karena belum percaya diri jika orang disekitarnya menyadari bahwa dirinya memakai Make up. Nah biasanya para pemula Make Up ini lebih menyukai Make Up ala Korea karena Make Up ala korea terkesan ringan, terlihat fresh dan awet muda.

Nah berikut ini adalah Make Up natural ala Korea bagi para pemula!

  1. Pelembab

Pelembab ini sangat penting untuk kulitmu, agar kulitmu terlindungi dari efek Make Up yang kamu pakai. Gunakan pelembab ini sesuai kebutuhan kulitmu, karena jenis kulit setiap orang pasti berbeda-beda

source : blogunik.com

  1. Foundation

Foundation berfungsi untuk mencerahkan kulitmu. Gunakan foundation secukupnya, jangan terlalu tebal apalagi sampai terlalu putih. Dan jangan lupa gunakan shade sesuai warna kulitmu

source : lelong.com

  1. Bedak

Bedak ini untuk melindungi kulitmu dari debu. Kamu juga bisa tidak memakai bedak jika kulitmu sudah terasa kering. Disarankan memakai bedak karena terkadang efek dari foundation itu membuat kulitmu menjadi lembab dan debu akan menempel

source : saolamdep.com

  1. Alis yang lurus dan tidak terlalu tebal

Jika kamu perhatikan, semua orang korea beralis lurus dan tidak terlalu tebal. Cara untuk membuat alis seperti orang korea yaitu, gambar alis dengan lurus dan pilih warna pensil alis yang tidak pekat, contohnya coklat muda, kemudian ketika kamu menggambar alis jangan terlalu menekan pensil alisnya karena itu akan membuat warna alis lebih pekat

source : blogunik.com

  1. Liptint

Jangan lupa untuk memakai liptint! Karena jika kamu lupa wajahmu akan seperti orang sakit alis pucat. Untuk mengaplikasikan liptint ini sangat mudah. Cukup kamu tempelkan tiga titik kuas liptint ke area bibir bawah kemudian tempelkan bibir bawah dan bibir atasmu setelah itu ratakan dengan jarimu sampir hasilnya merata

source : pinterest

  1. Blush on menggunakan liptint

Karena Make up Korea itu sangat anti dengan make up yang berat, maka untuk membuat rona di pipi agar lebih fresh cukup dengan menggunakan liptin saja. Untuk mengaplikasikannya sama seperti menggunakan liptin di bibir, yaitu dengan menempelkan liptint beberapa titik di bagian pipi atasmu kemudian ratakan dengan jarimu sampai rapih, dan ingat jangan terlalu tebal karena itu akan membuatmu terlihat menor!

source : beautynesia.com

Nah bagi para pemula Make Up jangan takut untuk menggunakan Make Up karena takut terlihat tua ya, silahkan aplikasikan cara di atas dan share kepada teman temanmu juga! Selamat mencoba chinggudeul^^ (kv/nm)

Write by : K-Vibes.com

17 COMMENTS

  1. SUMPAH W SUKA CARA DANDAN/MAKE UP NYA ORG KOREA KEK APA YA.. KEK COCOK AJA GITU LIATNYA, NATURAL, TERUS PAS AMA KULITNYA. BEDA AMA ORANG INDO (KEBANYAKAN, GA SEMUA).
    AKU PALING SUKA LIAT MEREKA PAKE LIPTINT, GA TEBEL, NATURAL, CAKEP! FIXXX

  2. Orang Korea mukanya knp kinclong smua ya rata” suka bngt kalo liat make up mereka.. ku udh pernah nyoba eye makeup tapi kayak kurang cocok kalo pake yg di kelopak bawah itu eyeshadow nya😂 (ku pemula)

  3. Ini pengen banget comment artikel ini tp drtd gbs :’) cuma mau bilang kalo ini bermanfaat bngt byat gue newbie, thank u T.T

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here